当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

市城市管理执法局志愿服务队获2021年度全市“最佳志愿服务组织”称号、封燕获评2021年度“最美志愿者”

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2022-09-05 10:43 浏览次数:

近日,宝鸡市市委宣传部、市委文明办、市民政局等6个部门联合印发了《关于表彰2021年度全市志愿服务“四个最佳”先进典型的决定》,宝鸡市城市管理执法局志愿服务队荣获2021年度全市“最佳志愿服务组织”称号、局机关干部封燕同志被评选为2021年度“最美志愿者”。宝鸡市城市管理执法局志愿服务队自2019年成立以来,志愿服务时长累计达1万余小时,在环卫保洁、疫情防控、文明创建、植绿护绿等方面开展了扎实有效的工作和志愿服务活动。

环境卫生整治

当好市容保洁监督员

坚持开展每月末、周末城乡环境卫生日整治活动,先后组织志愿者集体到东风路社区、八鱼镇参加环境卫生整治、非机动车停车秩序整治等活动20余次。在文明城市常态化创建、国家卫生城市创建、中央和省领导调研等重大活动中,志愿服务队放弃节假日休息,积极深入一线,冒酷暑顶严寒,采取领导包片区、科室包路段的方式,协同区大队,对市区相关区域进行问题排查和集中清理整改,用干净整洁的市容市貌保障了重大活动的顺利召开。

关爱孤寡老人

当好疫情阻击突击队队员

把疫情当命令,把防控当责任,积极担当作为,充分发挥志愿服务队作用,党员干部主动参与疫情防控工作,与新建路社区、南关路社区、新福路东社区等15个社区、街道、村对接,积极投身到疫情摸排、防控、监测、政策宣传等各项重点工作中,2022年3月,4次组织对市区主次干道、医院周边、居民居住聚集区和公园广场等区域隔日开展集中消杀作业,共出动喷雾抑尘车124辆次,一线作业人员248人次,使用消毒液8000公斤,用水1600吨,消杀面积1130万平方米。在十四运会、金秋菊展等重大节庆活动中主动作为,选派9名党员干部志愿者下沉千阳,助力一线防疫,发挥城管志愿力量,落实防控政策。

助力高考志愿服务活动

当好义务交通疏导员

积极响应市直机关工委“为民服务我先行”活动倡议,城市管理执法局志愿服务队志愿者到市区繁华路段经二路金陵桥西和西凤路十字路口进行交通引导,共计80余人次。志愿者们协助执勤交警维护交通秩序、疏导交通,引导市民文明出行,构建安全畅通、文明有序的交通环境,并以自身的良好形象树立了良好的行业形象。

文明交通引导活动

当好法律法规宣传员

志愿者们积极参加宝鸡市文化科技卫生三下乡活动,围绕“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,就老百姓日常生活中密切相关、普遍关心的城市管理执法问题进行现场回复,并散发相关资料共约500余份,以实际行动弘扬了雷锋精神,产生了良好的社会效益。

金秋菊展(疫情防控)志愿服务活动

市城管执法局将持续以“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神为行动宗旨,积极组织开展各项志愿服务活动,展现新时代宝鸡城管风采,为构建和谐社会,推动社会主义精神文明建设作出应有的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统