守护百姓养老钱 太白城管在行动

发布时间:2022-09-16 16:26 浏览次数:


为扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,进一步提升老年人防范养老诈骗意识,切实维护老年人合法权益,太白县城市管理执法局高度重视,精心筹备,按照市城管执法局统一安排,组织人员开展了一次“守护养老钱 城管在行动”主题宣传活动。

一是在城区主街道街心广场进行了一次“守护养老钱 城管在行动”主题宣传活动,重点对过往老年人、广场聚集老年人发放宣传单页,普及防诈骗意识。二是结合“城市管理进社区、服务群众面对面”工作,组织执法队员深入包抓小区向老年人普及各类诈骗方法,提醒老年人莫贪小便宜,勿信陌生人,对各种广告提高警惕。三是加强巡查检查,开展户外广告专项整治,对全县“牛皮癣”小广告、宣传海报、横幅等进行全面排查清理。出动执法人员20人次,执法车辆5台次,清理“牛皮癣广告”30余张,清理破损横幅5条,发放宣传单页650余份,覆盖老年人群80余人次,极大提升了老年人防范诈骗意识。经全面排查暂未发现涉及养老诈骗的广告、海报等。

下一步,太白县城市管理执法局将充分利用线上线下各类媒体手段,创新形式,对打击整治养老诈骗活动进行大力宣传,进一步加强巡查检查力度,定期清理各类违规广告,严格把关商业促销宣传活动内容,严防各类涉嫌养老诈骗的违规宣传行为,以实际行动切实维护老年人合法权益,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。