当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

宝鸡城管勇向前 下沉防疫显担当

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2022-09-14 16:00 浏览次数:

面对宝鸡市严峻复杂的疫情形势,市城市管理执法局党组高度重视,积极响应市委指令,闻令而动,积极部署,合理调配工作力量,动员全市城管系统党员干部以“党有号召,我有行动”的精神状态,积极主动下沉到抗疫防疫工作中,织密织牢疫情防控网,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

助力疫情防控彰显担当使命

“您好,请带好口罩”“请保持一米距离”“请扫健康码”,这是各个社区核酸检测现场,城管执法局党员干部志愿者说的最多的话。市城管系统按照社区疫情防控部署,9月7日晚连夜组织在岗256名党员、83名在岗公职人员配合30余个社区、100余个小区开展防疫工作;他们当中,有的党员干部负责执守小区大门,有的党员干部在核酸检测点负责身份核验协助医务人员采样,有的党员干部帮助引导居民有序进行核酸检测,有的党员干部配合社区入户进行人员排查及信息登记,堵住防疫漏洞……在各项防疫工作中,都能看到他们用担当与坚持筑牢疫情防控防线,切实保障着广大市民群众的“健康绿”。

履职尽责有作为防控措施落到位

在做好助力疫情防控各项工作的同时,局属各党支部扎实落实各项疫情防控措施,筑牢公共区域疫情防线。渭河生态公园、宝鸡炎帝园、宝鸡植物园、儿童公园、北坡公园、广场管理中心等局属单位严格落实游客入园扫码、测温、登记、戴口罩防疫措施,并在现场发放防疫知识宣传资料,利用广播、电子屏播放防疫政策和防疫措施,加大每日对公园和广场环卫设施、座椅、健身器材、公厕等公共设施消杀力度,劝离健身、游园人员聚集,阻断一切可能的疫情传播途径。市固体废弃物处理中心党员干部加班加点,平均每天收集、运输、处置生活垃圾700吨,餐厨垃圾100余吨,高标准无害化处置包括新冠肺炎医疗废弃物在内的医疗垃圾14吨,避免再次污染,守住疫情防控的最后一道防线。

敢当抗疫战斗员时刻准备勇向前

疫情就是命令,防控就是责任。市城市管理执法局根据市防疫指挥部要求,及时抽调51名骨干力量组成支援蔡家坡抗疫突击队,时刻准备响应市委指令,奔赴抗疫最前线。党员郭少华的孩子出生只有42天,正是需要父母照顾的时候,但他说“只要组织需要‘疫’线必定有我”,随后主动请缨参加突击队,中秋节期间连续在办公室吃住加班4昼夜,以实际行动践行宝鸡城管人服务为民的宗旨意识、在急难险重面前迎难而上的责任和担当。

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,市城市管理执法局各级党组织和党员干部将以敢打硬仗的精神状态和作风,冲在前、跑在前、干在前,落实落细各项防控措施,用心、用力、用担当守护好广大市民群众生命安全和身体健康,为全力打赢疫情防控阻击战贡献城管力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统