当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

城管执法支队荣获2022年度全市城管执法系统行政执法案卷评查优秀等次

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2022-08-30 10:48 浏览次数:

近日,市城市管理执法局组织开展了一次全市城管执法系统行政执法案卷评查工作,市城管执法支队荣获2022年度全市城管执法系统行政执法案卷评查优秀等次。

此次评查工作成立了由法制工作人员及法律顾问专家共同组成的评查组,对14家执法单位报送的行政执法案卷,制定统一格式的案卷评查表,进行了集中评查。被抽查的行政执法案卷大多比较规范,基本能做到执法主体合法,事实认定清楚,证据完备,适用法律准确,处罚适当,程序合理,法律文书规范,符合行政处罚案卷评查标准和要求,案评效果明显。

行政执法案卷是检查行政执法办案工作的凭证和依据,是法律法规所规定的一项职责和任务,反映着执法办案的质量和执法人员的素质,体现着依法行政的水平,也关系到执法机关的形象和法律的威严。市城管执法支队始终将行政执法案卷评查工作作为规范行政执法行为,强化行政执法能力的重要抓手,严格按照法律、法规、规章制定的执法程序开展工作,不断完善制度机制,加强业务培训,让规范执法成为提高执法水平,提升依法行政的重要体现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统