督导调研学习教育,促进学教成果转化

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-07-12 16:52 浏览次数:

7月9日上午,局党组书记、局长吴昱昕和局党组成员、副局长陈斌带领局人教科、法制科负责同志,先后深入市城市管理执法支队、公安巡特警三大队就“学党史学七一讲话、践初心为民办实事”进行调研。

在市城市管理执法支队,吴昱昕局长听取了支队长强根林代表班子所做的工作汇报并作了讲话,他强调,全体党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、中省市安全工作会议、全市城市品质提升会议精神,推动党史学习教育成果转化,全力抓好规划、房产、市政执法工作,切实做好“我为群众办实事”。

吴昱昕局长充分肯定了市城市管理执法支队的工作,并对支队领导班子和全体党员干部职工提出殷切希望和要求:一是要坚持“人民”导向,保持坚定的政治立场,牢固树立执法为民的思想意识,特别是支队班子成员要发挥好头雁作用,以身作则,率先垂范,不断增强战斗力、引领力。二是要坚持“效果”导向,拓宽工作思路,建立严格的责任体系,切实履行执法职责;各级领导干部工作中要有思路、有措施、有成效,核心是要有解决疑难问题的能力,要有雷厉风行、斩钉截铁的作风,抓业务带队伍的能力和水平,要突出研究效果导向,把能力和水平转化为工作的实效。三是要坚持“质量”导向,强化学习,研究政策法规,严格执法程序,全面提高办案质量;要严格实施网格化管理,扎实落实执法责任制,严格执法、秉公执法。四是要坚持“形象”导向,内练素质,外树形象,坚决克服令行不止、漏查漏报问题,全面加强执法队伍建设。

在公安巡特警三大队调研时,吴昱昕局长与公安巡特警三大队领导班子、全体干警就城管+公安执法协作模式进行座谈交流。吴局长仔细查看了巡特警三大队的办公场所,详细询问了工作中存在的困难和问题,充分肯定了近年来公安巡特警三大队在保障城管执法中所做的工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断优化提升城市环境品质,进一步厘清公安巡特警工作职责,落实好公安与城管一体化上街巡逻机制,展示良好执法形象,进一步将城管执法与公安保障向更深层次推进。要对标先进,认真学习借鉴好徐州等先进地市经验,切实提升市容环境问题的处置率,公安巡特勤要为城市管理执法保驾护航,争取在城警联动协作机制上作出更大的亮点工作。


局党组成员、副局长陈斌主持调研会,并就贯彻落实吴局长讲话精神提出了具体要求。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统