当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

围观!宝鸡植物园上演汉服秀

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-04-14 09:06 浏览次数:

宝鸡植物园走来一群着华服、戴美饰、扮靓妆的女子,她们或在石径上撑伞缓行,或在回廊里闭目沉思,或在池塘边俯首赏鱼,举手投足间流露出古风古韵,吸引游人争相围观拍照。据了解,这是宝鸡植物园和宝鸡汉服社联合举办的第二届古韵花朝节活动。 

雨后的宝鸡植物园桃红柳绿、水波潋滟,市民趁着这难得的好天气纷纷前来踏青。当天下午,在植物园盆景园前,来自宝鸡汉服社的数十名汉服爱好者盛装亮相,表演了舞蹈、武术、民乐演奏和汉服走秀等节目,为美好的春光增色添彩。 
花朝节是我国传统的赏花节日,一般在农历二月期间举办。历代文人墨客都有关于花朝节的诗词文章,各地也有不同特色的花朝节民俗文化活动。据主办方介绍,举办花朝节活动旨在展示汉服魅力,吸引更多人传承和弘扬中华优秀传统文化。 

(来源:宝鸡日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统