当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

党旗在创文一线高高飘扬

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-03-25 09:52 浏览次数:

久久为功,书写新作为;点滴小事,树立新形象。在创建全国文明城市的大仗硬仗中,宝鸡城管始终坚持党建引领,全面推行“党建+”系列活动,努力打造党建品牌,创新党建工作法,迎难而上、攻坚克难,走在前,敢担当,全力构建全民共建共治共享的城市治理新格局,充分发挥了生力军、主力军的作用,展现了城管铁军形象,提升了城市管理水平。

“党建+网格”,一个支部一盏灯,一名党员一面旗,市城管局充分发挥党组织核心引领作用,在市区438条道路建立市级领导包抓,区、镇(街道)及社区参与的三级路长制体系,每个路段设立党员及网格负责人,根据“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的原则,将市局所属机关干部、一线执法人员、路段环卫工人,无缝嵌入街道办事处网格化社会治理体系,日专报、周通报、月考核,靠实工作标准和职责任务,实现重心下移,多网合一,做到守土有责,落实网格化管理“四个全覆盖”的立体管理模式,即管理人员全覆盖、管理网格全覆盖、管理环节全覆盖、管理时限全覆盖。

“党建+作风”,作风建设永无止境,市城管局所属党支部和党员成为创文每条战线上最坚实的堡垒,逢先必争、逢旗必扛的工作作风在市城管局早已蔚然成风。创文以来,市城管局坚持“城管工作者、社会管理者、党的群众工作者”三位一体工作理念,落实“红黑榜”制度,在环境整治、垃圾收运、违建拆除、社区治理等工作中,党员全部冲锋在前,鲜红的党旗在创文第一线高高飘扬,获得群众一致好评,锻炼了一支有干劲的“城市管家”先锋铁军。

“党建+整治”,市城管局以“让市容更整洁有序,让园林更多彩灵动,让管理更高效智慧,让环境更舒适宜居”的城市管理目标,实行地毯式、扫街式综合巡查、精细巡查,对门店经营、共享单车、公厕管理、清扫保洁、绿化管护、文明养犬、“门前三包”责任制、电箱美化、小广告、便民摊群点等十大城管问题进行彻底清除。市城市管理执法支队加强对53个建筑工地施工扬尘管控,检查房地产开发项目35家,约谈了12个项目负责人,在2处房地产项目现场张贴了警示性通告。高新执法大队拆除停车杆55个、收费亭9个、地桩57个,拆除酒店、小区等楼顶违规设立的标识字、广告牌500平方米,楼顶大型户外标识7块、1000平方米。炎帝园、植物园、儿童公园、北坡公园、广场中心等公园广场认真开展园区环境卫生综合整治活动,冲洗绿篱绿地灰尘,捡拾绿地杂物垃圾,拉运干枯树枝,修补损坏园林设施,清理死角垃圾,增设提升公益小品广告10余面。宝鸡渭河生态公园积极进行文明养犬宣传,派送100把清除宠物便溺用小铲子,并向园内遛狗居民发放400余份文明养犬宣传资料。市固体废弃物处理中心督促餐厨处理企业、医废处置企业依法规范处置废弃物,维护干净整洁的城市环境。

城因人聚而兴,人因城美而荣。漫步在宝鸡市区大街小巷,焕然一新的居民小区,干净清爽的城市道路,规范有序的市容环境,绘成一幅天蓝、地净、人和的美丽画卷。市城管局将以更大的热情负重前行,以更强的担当闯关夺隘,全力扮靓实力宝鸡、魅力宝鸡、活力宝鸡、文化宝鸡、幸福宝鸡,让群众享受“甜味”幸福,引领党员干部沿着城市管理高质量发展之路奋勇前进,确保高标准高水平高质量通过中央文明委复查验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统