当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

以学促知 以学践行

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-03-18 17:00 浏览次数:

近日,宝鸡市城市管理执法局党组以“学习强国”学习平台作为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的网络主阵地,积极组织局系统各级党组织持续开展形式多样的学习教育,每周定期通报参学情况,目前,各党支部的周参与度均在60%以上,其中一半以上单位的工作日参与度达到了90%以上,党员干部学习热情空前高涨,确保了“学习强国”APP学习的组织全覆盖、党员全参与,成为推动城市管理执法事业高质量发展开新局,展示打造便民、宜居城市业绩的坚强理论保障。

各级党组织收集整理“学习强国”中的政治理论知识、党史教育活动、国际时事、政策形势等方面的精彩内容,以视频展播、中心组理论学习、“三会一课”、主题党日等方式,组织党员干部将各类学习走深走实。党员干部利用工作间隙中的碎片时间、休息时间,对“学习强国”中新闻、视频、录音、竞赛题等丰富的内容主动进行个人自学,并以党小组为单位,结合岗位业务工作进展,认真开展心得体会交流,把“学习强国”学习平台的重要性、实用性和学习成果植入到党员干部的具体工作中,切实在局系统形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

人勤春来早。3月份以来,市城管执法系统党员干部利用学到的知识武装头脑,以学促进,以学践行,围绕创文整改复检和全局中心工作,持续大力开展市容环境卫生整治、园林绿化栽植管护、工程项目建设、扬尘治理、党员志愿者服务、不文明养犬行为整治和宝鸡第十二节赏花节等系列活动,将“学习强国”激发出来的干事创业内生动力,同解决群众最关心最直接最现实的利益问题结合起来,切实办好解民忧纾民困具体实事,在与市民群众的交流互动中不断展示和提升良好的队伍形象,更好地服务百姓生活,以优异的城市管理工作成绩迎接建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统