当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

陕西宝鸡:书法家挥毫泼墨送祝“福” 城市“美容师”笑逐颜开迎新春

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-02-07 08:40 浏览次数:

2月3日下午,由陕西省宝鸡市委宣传部、宝鸡市文联和宝鸡市城市管理执法局共同主办的“我们的节日·春节”——2021年宝鸡文艺界志愿服务系列活动在渭滨园林环卫处举行。

“牛舞丰收岁,鸟鸣幸福春”……活动现场,书画家们执笔蘸墨尽情挥毫,写得精神抖擞。不一会儿,散发着墨香的春联、“福”字等书画作品就展现在人们眼前。环卫工人们接过春联和“福”字,喜悦之情溢于言表。


“今年不用买春联和‘福’字了,而且都是书画家现场写的,一会回家我就把‘福’字贴上,早早迎‘福’来。”环卫工人杨晓碧说。

近年来,宝鸡市文联团结引导广大文艺工作者,开展“深入生活、扎根人民”“送欢乐、下基层”“到人民中去”等多个主题文艺志愿服务活动,送春联、写“福”字等春节文艺志愿服务活动已经连续举办了十四年。今年的系列活动从2021年1月下旬开始至2月初结束,目前宝鸡市文联和各书画类协会已为医院、社区、环卫工人、部分市直机关、企事业单位义务书写春联3000余副、“福”字2000余张,将暖暖的祝福送进了千家万户。

(来源:学习强国)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统