当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

一张全家福 找回春节年味

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-02-19 17:01 浏览次数:

春节期间,家人团聚,对于很多家庭来说,去照相馆拍一张“全家福”,已经成为一种充满仪式感的家庭传统。今天带您一起探寻“全家福”里的年味。

越来越多的人喜欢赶在春节拍“全家福”,可以增加过年的仪式感,营造过年的氛围,把美好与幸福记录在一张“全家福”里,既增添喜气又有纪念意义。正在拍摄全家福的市民苏先生说,在他的记忆中,小时候都是一大家子人过年非常喜庆,现在大家有在外地的,工作忙的,团聚一次也不容易,大都通过微信等现代手段来“聚会”,喜庆劲也没以前那么浓了。他想通过这一张“全家福”,把这喜庆劲带给亲戚也带给自己,留存一份美好记忆,所以在牛年,特意在咱“华宝快美”拍摄一张“全家福”,让这张全家福来承载我们家庭的集体记忆与文化基因。

作为已经具有36年历史的我市摄影文化企业——宝鸡市华宝快美商贸公司,依然坚守着为每一个家庭团聚时留存幸福记忆。今年,按照宝鸡市城市管理执法局统一工作安排部署,华宝公司提前做好了影棚装饰、背景设计、拍摄构图研究、疫情防控下的服务流程公示等工作。

华宝公司摄影部负责人说,一张张超越时空的“全家福”,将过去和现在有机的连在一起,呈现在人们面前,积淀着家庭的留恋和对亲人的思念及家的味道。我们华宝公司36年来,从未在春节等重大节日休息,一致用温馨的服务、精湛而又专业的摄影技术、创新的理念、传统的拍摄手法和美妙的构思,使每一个家庭的年味更浓厚一些,让每一个家庭的情感生活更充实一些,就是用“全家福”重温难忘记忆、感受幸福现在、憧憬光明未来,今年,我们公司还在营业大厅前面举办摄影展,更好的为市民过好春节提供文化美餐。

(来源:广播宝鸡)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统