当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

宠物严禁入园 争做文明游客

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2021-01-28 11:14 浏览次数:

为积极响应1月22日十三届全国人大常委会第二十五次会议表决通过的新修订的《动物防疫法》,按照宝鸡市城市管理执法局工作安排,1月27日下午,宝鸡市渭河生态公园组织干部职工在公园开展“遛狗需牵绳,做文明市民”法治宣传活动。

近年来,由于遛狗不牵绳引发的不安全事故屡见不鲜。针对这一问题,全国人大常委会新修订的《动物防疫法》明确规定:任何饲养犬只的个人或单位必须确保该动物定期接种疫苗,并登记接种证书。此外,法律明确规定,携带犬只出户的,应当按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、疫病传播。渭河生态公园是全市最大的开放式公园,一些养狗人士带着宠物和犬只入园,有的还不听劝阻,针对这一现象,结合新修订的《动物防疫法》,公园组织干部职工在全园开展“遛狗需牵绳,做文明市民”法治宣传活动。活动特别强调,渭河生态公园是广大市民健身休闲娱乐的重要场所,根据渭河生态公园相关规定,禁止一切宠物进入园区,希望广大市民支持配合,共同营造安全、文明、和谐、有序的游园环境。

当日下午,工作人员向游客发放宣传彩页100余份,《宝鸡市民文明手册》50余本,劝导20多名遛狗的群众给狗系上绳子,宣传活动收到了良好的效果。

(供稿:宝鸡市渭河生态公园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统