当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

参观红色教育基地 接受革命精神洗礼--市城市管理执法局赴两当、凤县开展主题党日活动

发布时间:2019-06-25 10:59 浏览次数:

621日至22日,为隆重纪念建党98周年,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,进一步增强机关党员干部凝聚力和战斗力,宝鸡市城市管理执法局“七一”前组织局机关党支部35名党员干部赴两当、凤县开展以“参观红色教育基地 接受革命精神洗礼”为主题的党日活动。活动参观了两当兵变纪念馆、凤县革命纪念馆和工合纪念馆等红色教育基地。


在两当兵变纪念馆,全体党员面向革命先烈用鲜血染红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在馆内讲解员的讲解引领下,对两当兵变的曲折和辉煌有个全面的了解,回顾了两当兵变主要领导人伟大光辉的一生,缅怀革命先烈,感怀他们为党为国做出的巨大贡献,两当兵变的硝烟虽已散尽,但兵变中涌现出来的那些可歌可泣的英雄故事和不屈不挠的精神,却一直激励着党员同志们踏着先烈的足迹前进。


在凤县革命纪念馆党员们重温了习仲勋、刘林圃、吕剑人等两当兵变领导人在凤县各个历史时期的革命活动和革命先辈的奋斗历程。一张张泛黄的老照片、一件件先烈们留下实物资料,让党员们切身感受到了革命先烈们不畏艰难、英勇牺牲、义无反顾的革命精神,重回峥嵘岁月、接受精神洗礼。

在工合纪念馆,大家了解了工合的历史,对路易·艾黎、何克等国际友人为支援中国革命、组织开展工合运动做出的巨大奉献表示敬佩和崇敬。


通过寻根红色教育、紧跟红色足迹,使党员干部受到了一次革命历史传统的深刻教育和洗礼,大家表示要以革命先辈为榜样,传承革命精神,时刻牢记誓言,坚定理想信念、继承革命传统,增强责任担当,立足本职岗位,做好本质工作,继续砥砺前行,为宝鸡加快“四城”建设,谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章贡献力量,以实际行动为党旗增辉添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统