当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

关于分解下达2019年廉政工作任务的通知

发布时间:2019-06-17 15:28 浏览次数:

局属各单位,局机关各科室:

为认真贯彻落实2019年国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议和市政府廉政工作会议精神,扎实做好今年局系统党风廉政建设和反腐败工作,根据市政府办《关于2019年廉政工作任务分工的通知》(宝政办函【201960号)要求,现就我局有关重点工作通知如下:

一、开源节流

今年凡是申请需市级财政安排资金的项目,各单位都要积极向上争取,切实缓解财政压力;要强化预算执行刚性,健全“花钱必问效、无效必问责”的体制机制,确保公共资金花得其所、用得安全,要进一步把绩效评价结果与资金分配挂钩,做到“两个一律”,即无效低效资金一律削减,超过规定时限沉淀资金一律收回。财力再紧张,也决不能为平衡预算打乱收费的小算盘。(局领导班子牵头,局办公室、局属各单位领导班子具体负责)

二、勤俭节约过紧日子

要坚决贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”、坚持厉行节约、反对浪费有关要求和《陕西省财政厅关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强和规范省级部门预算管理的通知》精神,局系统预算原则上统一按照5%幅度压减非刚性、非重点项目支出,即一般公共预算安排的公用经费及专项业务经费压减5%,“三公”经费预算压减5%。各单位要刚化硬化预算约束,按照预算批准的用途使用,严格控制预算追加和调整。各单位要厉行节约,大力压减一切不必要的行政开支,所有的办公运行、后勤保障、会议差旅、公务接待等都要行简约、倡俭朴、戒奢华,不断降低行政成本。(局领导班子牵头,局办公室、局属各单位领导班子具体负责)

三、严肃财经法纪

各单位领导班子“一把手”要带头学习和严格执行《预算法》《政府采购法》等一系列财经法律法规,对资金分配、大额开支、政府采购等重要事项的决策,必须严格遵守法律程序和民主集中制原则,真正把行政权力关进财经法纪的笼子里。要严格预算执行,任何单位都不能违反预算规定乱开口子。对扶贫等民生领域公共资金,必须紧盯严管,确保不出问题。各单位要高度重视内部控制管理,抓好排查风险隐患、完善决策审批程序、强化内部权力制衡等关键点,堵塞管理漏洞,同时要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加强对本单位财经法纪执行情况的内部监督检查,确保财政资金安全规范、高效使用。(局领导班子牵头,局办公室、局属各单位领导班子具体负责)

四、持续优化营商环境

要坚持优化提升营商环境、深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”三位一体,深入推进优化营商环境十大行动,扎实开展规范投诉受理、规范涉企收费、诚信体系建设、推进便民服务、促进涉企政策落地落实等专项行动,积极开展营商环境“零投诉”单位创建、联企大服务、作风大改进、宣传大提升等四项活动,加快打造执法有尺度、服务有温度、环境有保障、城管有特色的一流营商环境。(局领导班子牵头,局机关相关科室、局属各单位具体负责)

五、着力加强政治建设

局系统工作人员要切实增强“两个维护”、“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、令行禁止,要按照党中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强干事创业的行动自觉。(局领导班子牵头,局机关各科室、局属各单位具体负责)

六、严格落实党风廉政建设责任制

各单位要切实担负起全面从严治党主体责任,把城市管理事业与党风廉政建设同部署、同安排、同考核。各单位“一把手”作为“第一责任人”要负总责,其他班子成员要履行好“一岗双责”,切实看好自已的门、管好自己的人。要重视支持案件查办和配合好巡视巡查工作,不断完善各项监管制度。同时,要强化责任追究,对领导不力、疏于监督管理,致使发生重大违纪问题和腐败案件的,要严肃问责。(局领导班子牵头,局属各单位领导班子具体负责)

七、持之以恒转作风

要坚决落实党中央八项规定精神及其实施细则,驰而不息整治“四风”,力促各级干部把主要精力用在深入实际调査研究、及时发现解决矛盾和问题上。要把支持保护干部干事创业与严格管理结合起来,自觉接受法律监督、监察监督、民主监督、社会监督和舆论监督,习惯在严明的纪律和严格的约束中工作生活,让清廉从政、清正干事成为城市管理执法工作的鲜明底色。(局领导班子牵头,局机关各科室、局属各单位具体负责)

宝鸡市城市管理执法局

2019年6月14

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统