当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市委第六巡察组巡察市城市管理执法党组工作动员会召开

发布时间:2019-05-17 09:31 浏览次数:

根据市委统一部署,2019514日,市委第六巡察组巡察市城市管理执法局党组工作动员会召开。会前,市委巡察组向市城市管理执法局党组书记传达了市委常委、纪委书记王琦同志在十二届市委第六轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。市纪委副书记、监委副主任,市巡察工作领导小组成员沙红梅出席动员会,并就市城市管理执法局党组配合做好巡察工作提出要求,市委第六巡察组组长李晓诚就即将开展的专项巡察工作作了动员讲话,市城市管理执法局党组书记、局长许道平主持会议并作表态发言。

市委巡察办有关同志,市委第六巡察组全体成员,市城市管理执法局党组领导班子成员,市城市管理执法局机关全体干部、下属单位领导班子成员、部分退休干部参加会议。

沙红梅同志强调,城市管理执法局党组一要提高政治站位,自觉接受巡察监督;二要全力支持配合,共同完成巡察任务;三要坚持立行立改,助力加快追赶超越

李晓诚同志指出,市城市管理执法局的工作涉及面广,其中城市规划、市政公用设施建设、生活垃圾清运、园林绿化、园林管理等业务工作和广大群众日常生活息息相关,是党和政府服务人民群众最直接的窗口单位,对坚持和加强党的全面领导,贯彻落实中央和省市委部署要求,加快推进“四城”建设显得尤为重要。

李晓诚同志强调,市城市管理执法局党组要本次巡察工作为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前开展自查的问题要即知即改;对巡察中指出的普遍性问题要立行立改;对巡察后反馈的问题,要全面整改。党组主要负责人和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

许道平同志表示,市城市管理执法局全体干部要高度重视,充分认识巡察工作的极端重要性,切实站在全局的高度看待巡察工作;要严守纪律、全力配合、做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;要正视问题、及时整改,严抓落实,确保巡察工作取得实效。

据悉,市委巡察组将在市城市管理执法局工作2个月,巡察期间分别设专门值班电话:173926122830917-3256875,邮箱:bjswxcz625@163.com,接受广大干部群众来信来访。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市城市管理执法局党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统