当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市城管执法局积极开展廉政文化和家风教育

发布时间:2019-01-09 00:00 浏览次数:

1月8日,市城管执法局以廉政文化和家风教育为主题,组织局系统县处级以上干部18人,赴眉县张载祠、横渠书院、宝鸡家风馆等勤廉家风教育基地现地观摩。本次活动是市城管执法局认真贯彻落实中央和省市委关于深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求的具体行动,也是贯彻落实局党组深化全面从严治党、助推党风廉政建设而开展的一项学习教育实践。

家风正,往往政风清;家风不正,则往往是党员领导干部走向严重违纪违法的重要原因。局党组要求,各级干部,尤其是县处级以上干部要充分认识家风建设的重要性,增强政治意识,强化责任意识,深刻理解“家兴国盛”,以规治家、以情护家、以廉保家、以俭持家,共兴廉洁家风,共筑反腐防线,推动局系统党风廉政建设走向深入。

在眉县,大家随讲解员分别参观了张载祠、横渠书院、宝鸡家风馆,深刻了解了张载先贤“四为名言”(为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平),聆听了曾国藩等古代历史名人家训和毛泽东、周恩来、习仲勋、李达等老一辈革命家的家风传承,认真学习了横渠村孝老爱亲、诚实守信的模范典型与家风故事,先贤先烈艰苦创业、顽强拼搏、淡泊名利、无私奉献、开拓创新、自强不息的精神引起了大家的强烈反响。

参观人员认真听取现场讲解,品味文化内涵,并结合自身实际,深刻反思躬身自省。通过实地观摩,大家纷纷表示,家风是作风的臂膀,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉,家风正才能作风正、律己严、行得正。培育清廉家风,不仅是对廉洁政治的恪尽职守,更是对家庭圆满的最大保护,必将对全力推进城市管理执法工作追赶超越、突破发展带来坚强的保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统