当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

局机关党委赴延安梁家河开展主题党日活动

发布时间:2018-06-21 11:59 浏览次数:

为了拓宽不忘初心、牢记使命传统教育,深入开展纪实文学《梁家河》学习教育活动,引导全体人员体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力,增强教育效果,我局机关党委组织全体人员走进梁家河、走进延安,深入开展“追寻习近平总书记青春足迹 筑梦红色之旅”主题党日活动。

此次活动分四期,每期3天,共有160余人参加此次活动,6月10至12日,我局机关党委组织第一批人员赴革命圣地延安和延川县梁家河,开展党日活动。

学员们先后参观了延川县梁家河村、延安枣园、杨家岭、宝塔山、王家坪革命旧址、革命纪念馆和延安新城。

在延川县梁家河村,全体人员认真聆听了习近平总书记下乡时在梁家河进行生产劳作的系列事迹,追寻了习近平总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹。学员们参观了村史馆、知青旧居、陕西省第一口沼气池、知青井等,真实感受到了当年习近平总书记下乡时艰苦环境,也被现在梁家河人乘着新时代的东风,在新征程中破浪起航的英姿深深折服。习近平总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神打动着每一个人。

在延安宝塔山,全体党员面向革命先烈用鲜血染红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在王家坪,在杨家岭,在枣园,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的精神深深地打动了在场的每一位。在延安新城,延安的建设日新月异,新区“平山填沟造城”的壮举和规划建设的速度令人震撼。

大家纷纷表示,要不断践行习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,体悟人民领袖初心,坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位,做好本质工作,为宝鸡追赶超越贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统